----------
إعلانات
إشتراكات
اتصل بنا

الحركة - 09/02/2010

شيء من حتى
على بركة الله

عبد المجيد الحمداوي

"على بركة الله" هو عنوان بالبنط العريض تصدر يوم السبت الماضي الصفحة الأولى لصحيفتنا، تزامنا مع انعقاد أول اجتماع للجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني الحادي عشر للحركة الشعبية، برئاسة الإخوة المحجوبي أحرضان رئيس الحزب ومحند العنصر الأمين العام ومحمد فضيلي نائب الأمين العام.
"على بركة الله" كان هو الشعار الذي تبناه الحركيون والحركيات لرفع تحديات كفيلة بصيانة توصيات ومكتسبات المؤتمر الاندماجي للمكونات الحركية الثلاث، المنصهرة سنة 2006، بعزم وإرادة وجرأة لا مثيل لها، في حزب واحد وموحد هو الحركة الشعبية.
كما أن من بين مقاصد "شعار" لحظة اللقاء ومراميه، كسب رهان مستقبل المؤتمر المقبل، انطلاقا من توجهات مبتكرة تغني مسار تاريخ حزب عريق ومؤثر المشهد السياسي، توجهات قادرة على الإجابة عن تساؤلات المجتمع، ومواكبة الورش الكبير للجهوية الموسعة.
"على بركة الله" ستشرع اللجنة التحضيرية، التي تتمتع بكامل الاستقلالية في اتخاذ قراراتها، برئاسة الأخ محمد السرغيني عضو اللجنة المركزية، بالإحتكام إلى قيم النزاهة والاستقامة واحترام الآراء والمقترحات المعروضة عليها، ستشرع في إعداد وثائق المؤتمر الذي ستحدد برنامج الحزب السياسي والاقتصادي والاجتماعي، مع الأخذ بعين الاعتبار المقاربة السياسية للواقع المغربي، الذي يشهد تطورات وتحولات إيجابية في العهد الجديد بقيادة جلالة الملك محمد السادس.
"على بركة الله" سينخرط الحركيون والحركيات بالأقاليم والجهات، في هذا المسار المجدد الذي اختاره الحزب لمسايرة التحولات العميقة، دون إغفال جذوره التاريخية وهويته الثقافية، لدحض الادعاءات المغرضة التي يروجها خصوم الديمقراطية بهدف عرقلة الخطوة الجريئة التي أقدمت عليها الحركة الشعبية بقطعها الطريق على الانتهازية والوصولية على حساب نضال القواعد الحركية الملتزمة بمبادئ حزبها الأصيل.
"على بركة الله"، تم تجاوز "الهوس" بالخلافات الهامشية، وأهلا وسهلا بأصحاب النوايا الحسنة الذين يشكلون القاعدة الكبيرة في العائلة الحركية، ومرحبا بأفكارهم البناءة التي تخدم مصلحة ومستقبل الحزب، ومن خلاله الوطن.


AL HARAKA - 2005 - الحركة